Подписаться на обновления:

США готовы оказать давление на Россию из-за гражданской войны по соседству

Флаг США на фоне белого дома

[[США уговаривают КНР ввести санкции против Российской Федерации|Вашингтон]], руководствуясь сообщениями НАТО о прямом вовлечении военнослужащих [[Мексике разрешили поставлять конину в Россию|РФ]], артиллерии и бронетехники в боевые действия на Украине, ищет пути дополнительного давления на Москву, - сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь телеканал CNN.

«Мы пытаемся заставить (Россию) заплатить дополнительную цену», - рассказала CNN заместитель руководителя пресс-службы госдепартамента [[США не даёт Роснефти $2 млрд за счёт санкций|США]] Мари Харф. По её убеждению РФ может продолжать усиливать кризис, тогда столкнётся с дополнительными трудностями и мировой изоляцией, или пойти по пути урегулирования используя существующие возможности.

Ранее в Министерстве обороны РФ опровергли информацию генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена касательно прямого вовлечения военнослужащих РФ, артиллерии и бронетехники в гражданскую войну на территории Украины. По словам представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, в столице уже не придают значения заявлениям Расмуссена и его пресс-секретаря. "Комментировать их не имеет смысла", - рассказал он.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: