Подписаться на обновления:

Минэкономразвития и ЦБ России надеются на снижение инфляции в 2015 году

кусок железного рубля

Сейчас наблюдается пик инфляции, однако в 2015 г. Минэкономразвития и [[Центральный банк РФ поддержит банки частью своей прибыли|Центральный банк России]] надеются на снижение темпов инфляции. Сообщил замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев.

«Мы как раз ожидаем, и в консультациях с [[Центральный банк России ожидает отмены санкций Запада в середине 2015 года|ЦБ]] пока сходимся, что, наверное, пик инфляционный как раз сейчас наблюдается. – рассказал Ведев, - В 2015 году мы выйдем на нисходящий тренд. Это наша надежда».

[[Рост зарплат в Москве приближается к уровню инфляции|Инфляция]] в [[Путин поедет в Сочи на встречу с принцем Абу-Даби|РФ]] с 14 по 20 октября ускорилась с 0,2% до 0,3% (годовая составила 8,3% на 20 октября), что превышает на 0,3 п.п. ключевую ставку Центрального банка РФ. В октябре цены выросли на 0,7%, а в этом году на 7%.

Инфляция за 2014 г. может превысить 8% - считает Министр экономразвития Алексей Улюкаев. В сентябре Центральный банк повышал ключевую процентную ставку, но в случае повышения инфляции он может ужесточить кредитно-денежную политику.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: