Подписаться на обновления:

Российские банки продолжат работу на Украине чтобы не обвалить её экономику

Табличка Банк закрыт

Несмотря на сложности, российские банки должны продолжить работу на Украине. Если российские банки уйдут с украинского рынка, это неблагоприятно скажется на украинской экономике. Владимир Путин на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным. Сообщают РИА-Новости.

Костин обратил внимание, что ВТБ несёт убытки на Украине. Сумма [[Авиакомпании России ежемесячно теряют 3 млн. долларов США|убытков]] уже достигла 26 миллиардов рублей, а по прогнозам до конца этого года вырастет в два раза. Совершаются акты вандализма в офисах, гривна падает, заёмщики не платят по [[РФ одобрила кредит Белоруссии на 1,5 миллиарда долларов США|кредитам]], Нацбанк Украины ограничил продажу долларов — $220 в одни руки. Доходит до прямых угроз сотрудникам [[ЦБ РФ прогнозирует цену на нефть 100 долларов/баррель|банка]].

Президент РФ считает, что работу на Украине банки должны продолжать, т.к. российские финн учреждения составляют 30% рынка. И приостановка работы ударит по экономике Украины. «Россия заинтересована, чтобы у нее был надежный, стабильный партнер», - сказал Путин.

Санкционные ограничения закрывают многим компаниям, доступ к кредитам, но банки РФ справляются.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: