Подписаться на обновления:

Совет безопасности ООН заинтересовался гуманитарной колонной

Совет безопасности ООН

Совбез ООН 22 августа собрался на экстренное закрытое заседание по факту пересечения границы Украины колонной с российской гуманитарной помощью, - сообщают «РИА-Новости».

На границу колонна с гуманитарным грузом [[Без Российского газа Украина замёрзнет - Яценюк|РФ]] прибыла 14 августа. Украина приступила к таможенному досмотру лишь 21 августа. 22 августа колонна [[Россия не будет нападать на Украину под прикрытием гуманитарной помощи|пересекла границу]] и приехала в [[В ЛНР после ранения Болотова на пост премьера назначен Игорь Плотницкий|Луганск]]. Украинская сторона считает это нарушением, однако Россия указывает на оттягивание доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы.

Совет ООН собирается по инициативе представителя Литвы в Совете безопасности Раймонда Мурмакайте. На совещании с докладом должен выступить помощник Генсека по политическим вопросам Оскар Фернандес-Таранко.

РФ, как равноправный член СБ ООН имеет право вето на любые решения в Совете. Представитель Великобритании Марк Лайэл Грант обещал сделать заявление журналистам после окончания встречи.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: