Подписаться на обновления:

У Apple могут возникнуть сложности с российским законодательством

Тимоти Дональд Кук, гендиректор Apple

Компания Apple не разглашает спецслужбам данные о своих пользователях и не предоставляет доступ к серверам, заявил гендиректор компании Тимоти Кук на сайте [[Власти Китая исключили продукцию Apple Inc. из списка госзакупок|Apple]], сообщает РБК.

Согласно [[ФСБ с августа получит тотальный контроль над людьми в интернете|постановлению]] премьер-министра Дмитрия Медведева, сайты, где пользователи могут комментировать контент, должны предоставлять ФСБ статистику по каждому пользователю и хранить её в течение полугода. Это постановление уточнило так называемый «Закон о блоггерах» (закон №97 «О внесении изменений в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» вступил в силу 1 августа).

У компании [[Стоимость акций Apple превысила исторический рекорд|Apple]] могут возникнуть сложности с российским законодательством. Кук на сайте Apple заявил, что компания не будет предоставлять пользовательские данные – властям и рекламодателями.

Напомним, недавно хакеры выкрали откровенные [[ФБР занялось расследованием публикации интимных фото американских знаменитостей|фото знаменитостей]] с сервиса хранения файлов iCloud. В будущем Apple планирует выпускать часы, которые будут записывать пульс и другие личные данные. Генпрокурор Коннектикута Джордж Джепсен попросил Кука, уточнить, какие данные о владельце будут сохранятся.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: