Подписаться на обновления:

Фирмы Израиля и США продают средства шпионажа

Шпион прослушка

Компании [[На реформу ядерных сил США Пентагон запросил миллиарды долларов|США]] и Израиля продают современные приборы наблюдения в страны с нарушениями прав человека. Эти средства будут использоваться для незаконного отслеживания действий обычных граждан в интернете, считают правозащитники. Сообщают РИА Новости со ссылкой на «United Press International».

В докладе правозащитной организации «Privacy International» говориться, что американские «Nice Systems» и «Netronome» и израильская компания «Verint Systems» продают продукцию в частности в Узбекистан, [[Казахстан планирует вступить в ВТО до конца 2014 года, заявил Назарбаев|Казахстан]] и другие страны Центральной Азии. Эти компании проектируют и производят средства для контроля за биржевыми операциями, записи телефонных и видео бесед и технологий обработки сигналов маршрутизаторов, а также приложений для обеспечения кибербезопасности.

В докладе правозащитников указано, что власти Узбекистана, Казахстана и других центральноазиатских стран с помощью подобных средств связи могут читать электронную переписку, отслеживать посещение сайтов и прослушивать телефонные разговоры обычных граждан.

Компания Nice Systems ответила правозащитникам, что она «ведет бизнес с теми странами, с которыми Израиль позволяет вести торговые отношения».

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: