Подписаться на обновления:

Авиакомпании России ежемесячно теряют 3 млн. долларов США

Затраты крупных российских авиакомпаний увеличились примерно на 3 млн. долларов [[Комитет ФРС США сохранил процентную базовую ставку на уровне 0-0,25 процента|США]] в связи с необходимостью облёта территории [[США выделят Украине дополнительную помощь на общую сумму около 53 миллионов долларов|Украины]]. Сообщает ИТАР-ТАСС ссылаясь на министра транспорта России Максима Соколова.

Соколов рассказал журналистам, что авиакомпаниям, работающим в южных направлениях, необходимо удлинять маршруты, чтобы облетать территорию Украины. С этим связаны убытки около 3 млн. долларов в месяц по каждой компании. Эта информация была передана Министерству транспорта [[Россия начала производить ядерное топливо нового типа|РФ]].

Соколов рассказал, что ведомство обратится с предложениями о возмещении убытков в правительство. Он объяснил, что нужно оценивать ситуацию по каждой компании в комплексе: полёты, направления, виды перевозок чартерные или регулярные. Ответы по компенсациям авиакомпаниям могут быть сформированы за месяц.

карта самолёты

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: