Подписаться на обновления:

Нефтедобывающая отрасль РФ имеет слабое место перед санкциями запада

земной шар плавает в нефти

ЛУКОИЛ приготовил предложения касающиеся поддержке нефтяной промышленности России в условиях санкций запада. Нефтяная компания направила разработанные предложения в Минэнерго, сообщает руководитель ЛУКОИЛ Вагит Алекперов на встрече Дмитрия Медведева с бизнес-сообществом. Сообщают РИА-Новости.

Алекперов отметил, что в предложениях отмечены все «тонкие места» нефтяной промышленности, которые наиболее подвержены [[Антироссийские санкции спланированы так, чтобы закрыть добычу нефти|санкциям]]. Говоря о технологиях по добыче нефти и газа Алекперов сказал что нужно применять усилия, для разработки оборудования и технологий на территории России. Однако агрегаты для гидродинамического разрыва пласта производятся в [[США выделят Украине дополнительную помощь на общую сумму около 53 миллионов |США]]. Таким методом сейчас добывают 25% [[ЦБ РФ прогнозирует цену на нефть 100 долларов/баррель|нефти]]. Это самое уязвимое место.

Ещё одна тема касалась оборудования с двойным назначением для геофизики и сейсмики. Используется для бурения скважин и для подводных лодок. Для создания такого оборудования потребуются деньги от правительства, т.к. отрасль таких средств не имеет. Уже проведена оценка рисков, которые несут западные санкции для нефтегазовой отрасли.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: