Подписаться на обновления:

Варшава хочет подать на Россию жалобу в ВТО

Герб ВТО на флаге России

В [[Еврокомиссия на компенсации производителям, пострадавшим от ограничений на импорт в Россию, выделит 125 миллионов евро |Еврокомиссию]] поступила просьба от Министерства экономики Польши. В ней Польша просит Всемирную торговую организацию рассмотреть эмбарго [[Россия предоставит МАГАТЭ доступ к ядерным объектам в Крыму|России]] на продовольственные товары из Евросоюза, - сообщает ИТАР-ТАСС ссылаясь на пресс-службу экономического ведомства.

Решение, об обращении в ВТО должны поддержать все члены [[Евросоюз просит третьи страны воздержаться от поставок продуктов в Россию|ЕС]]. Потери продовольственного сектора Польши составили в €0,5 млрд. Еврокомиссия проведёт консультации по поводу обращения Польши 12 сентября. Также важно чтобы жалобу подали Канада, США и Австралия т.к. они не являются членами ЕС и также пострадали от санкций России.

19 августа прошли переговоры в Брюсселе еврокомиссара по торговле Карела де Гюхта с Мареком Савицким - министром сельского хозяйства и развития деревни Польши. На заседании обсуждали действия Еврокомиссии в ответ на эмбарго РФ.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: