Подписаться на обновления:

Россия направила в совет безопасности ООН заявление о химическом оружии на Ближнем Востоке

Знак радиации

РФ направила в [[Путин обсудил с Совбезом России выборы на юго-востоке Украины|Совбез]] ООН заявление о недопустимости использования на Ближнем Востоке химического оружия. Сообщают РИА Новости

«В связи с заявлениями об использовании и производстве[[На АЭС «Фукусима-1» сильный ветер сорвал часть защитного купола|химоружия]] террористами в Сирии и Ираке, и угрозы попадания этого оружия в руки негосударственных вооруженных формирований в Ливии и Ираке делегация РФ решила обратить внимание к этим опасностям. Использование химического оружия не останется без последствий», - сообщается в заявлении Чуркина, оно опубликовано пресс-службой российской дипломатической миссии в среду.

Некоторые члены совета настояли на изменении направленности заявления: «Основной темой должна быть военная химпрограмма Сирии, которую мы неоднократно обсуждали», написано в документе. Российская делегация попыталась учесть озабоченность делегаций других стран, однако менять полностью направленность текста не смогла.

«Предложения об угрозе обладания террористами химическим оружием мы вносили и при обсуждении проекта заявления Председателя Совбеза по терроризму. Оно было подготовлено делегацией из Австралии. Наши предложения и здесь были отвергнуты», — заявил Чуркин.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: