Подписаться на обновления:

О переговорах Путина и Порошенко ещё рано говорить, - Песков

пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков

Преждевременно говорить о встрече лидеров России и Украины. [[Украина, Россия и Евросоюз могут возобновить переговоры о поставках газа на Украину|Переговоры]] непростые и о сроках ещё нельзя сказать, заявляет пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков «Комсомольской правде».

На таком уровне переговоры проходят стадию подготовки. Будет ли Россия готовится к ним? Песков уверят, что будет. Сейчас переговоры проходят на разных уровнях. Главная цель – урегулирование кризиса на Украине. Но какой формат будет выбран для продолжения переговоров – Песков не может пока сказать. Определённый прогресс в этом направлении есть, такой вывод сделал Сергей Лавров после встреч в Берлине. Однако развитие ситуации не предугадать, - добавил Дмитрий.

Председатель Еврокомиссии Баррозу по телефону поговорил с президентами Порошенко и Путиным и договорился, о проведении консультаций. Темами консультаций будут ассоциации Европейского Союза и Украины, поставками [[Украина на юго-востоке, защищает месторождение сланцевого газа|газа]] и решение ситуации на Востоке Украины.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: