Подписаться на обновления:

ОБСЕ не зафиксировало оружие, пересекающее границу РФ и Украины

автомобиль ОБСЕ

Наблюдатели [[На Украине миссия ОБСЕ не видела колонну российских военных|ОБСЕ]] не увидели перемещений вооружения на [[Российская Федерация запретила ввоз украинского алкоголя|границе]] России с Украиной – сообщают «РИА-Новости» цитируяа главу миссии Поля Пикара.

Мы не видели оружия. Нам задавали вопросы насчёт военных машин. Вчера на двух пунктах военных машин пересекавших границу не было, со слов Поля на брифинге.

Цель миссии: наблюдение за ситуацией на [[Российская гуманитарная помощь прибыла на КПП на границе с Украиной|пунктах пропуска]] «Донецк» и «Гуково». По словам Пикара, за последнюю неделю наблюдалось движение вертолётов возле границы над пунктами пропуска. 11 августа наблюдатели слышали вертолёт, который облетел пункт пропуска «Гуково» и направился обратно. Над КПП «Донецк» видели два вертолёта Ми-24 с 9 по 11 августа. Также летали по ночам. Однако никто не пересекал границы и оставались на территории РФ.

Глава МИД РФ Сергей Лавров объясняет повышенную активность вооружённых сил у границы интересами безопасности граждан России.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: