Подписаться на обновления:

В России газопровод «Сила Сибири» начнут строить в день знаний

труба с надписью "Россия-Китай"

В скором времени начнётся строительство [[Министр Болгарии приостановил работы по «Южному потоку»|газопровода]] «Сила Сибири». Церемония начала строительства планируют на 1 сентября, - сообщает «Интерфакс» ссылаясь на свои источники.

Проведение церемонии назначалось на июль и август. Даты таких мероприятий часто меняются в зависимости от планов чиновников.

«Сила Сибири» — газопровод компании ОАО «Газпром», спроектированный в Восточной Сибири. По нему газ из Якутии будет поставляться в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Согласно 30-летнего контракта с Китаем на поставки газа, в год [[Украина, Россия и Евросоюз могут возобновить переговоры о поставках газа на Украину|РФ]] должна поставлять 38 мрлд куб. м. газа. Трубопровод хотят соединить с Ковыктинским [[Украина на юго-востоке, защищает месторождение сланцевого газа|месторождением]]. Сумма контракта составляет 400 млрд долларов с предоплатой от китайской «CNPC» 25 млрд. долларов. Запуск части газарпровода «Сила Сибири» до Благовещенска планируется на конец 2017 г.
Карта газопровода "Сила Сибири"

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: