Подписаться на обновления:

Комитет ФРС США сохранил процентную базовую ставку на уровне 0-0,25 процента

Комитет ФРС США

Американский комитет по открытым рынкам ФРС (Федеральная резервная [[NASA возобновляет программу пилотируемых полетов к МКС|система Соединенных штатов Америки]]) принял решение сохранить процентную базовую ставку на уровне 0-0,25 процентов годовых, что является рекордно низким уровнем. Как говорится в заявлении ФРС США: «процентные ставки будут оставаться на рекордно низком уровне достаточно продолжительный период».

Также аналитики ФРС пересмотрели свои прогнозы, которые были сделаны в июне, в сторону понижения на 2014-2015 года. Рост экономики США в текущем году оценивают в 2-2,2 процента (в июне текущего года эксперты заявляли о прогнозируемом росте от 2,1 до 2,3 процента). В 2015 году рост американской экономики должен составить от 2,6 до 3 процентов (ранее прогнозировали 3-3,2 процента). Однако при этом комитет ФРС заявляет, что уровень безработицы в США будет снижаться к уровню 5,9 процентов до конца этого года и к 5,4 процента в следующем году, сообщает Los Angeles Times.

Кроме того комитет американской ФРС подчеркивает, что в экономике США наблюдается умеренный рост экономической и потребительской активности, а также улучшаются условия на американском рынке труда. Рынок недвижимости США восстанавливается «крайне медленно». Напомним, что в июле этого года [[В США бездомные американцы оккупировали публичные библиотеки|бездомные граждане США оккупировали публичные библиотеки]].

ФРС (Федеральная резервная система) в США была создана более ста лет назад, в 1913 году. ФРС состоит из управляющего совета, ФКОР и 12 федеральных резервных банков, кроме того в состав комиссии входят консультативные советы и банки-члены данной организации. ФРС в Америке осуществляет контроль над частной банковской системой страны, а также выполняет функции ЦБ США.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: