Подписаться на обновления:

Обама: Ирак покинет большая часть военных США в ближайшее время

Плотина Мосул

Военные Соединённых штатов помогли мирным жителям покинуть опасные районы. Они спасли множество жизней. Барак Обама также заявляет, что не требуется дополнительной эвакуации людей и поставок гуманитарной помощи на гору Синджар, - сообщает «Пронедра».

Однако авиация Америки продолжит боевые вылеты и будет обстреливать позиции террористов «[[В Сирии боевики «Исламского государства» обезглавили 700 мирных жителей|Исламского государства]]». В субботу и воскресенье бомбили район плотины "[[Боевики ИГ захватили крупнейшую дамбу Ирака, что дает им возможность за 24 часа затопить главные города страны|Мосул]]" (50 км от Мосула) бомбардировщиками, истребителями и беспилотниками. Обама подчеркнул, что обстрелы наносятся для защиты мирных граждан и инфраструктуры Ирака, а также с разрешения правительства страны. США также увеличит поставки иракским солдатам и курдам, которые поддерживают действующую власть.

14 августа Великобритания также приостанавливает поставки гуманитарной помощи северному [[В Ираке боевики планируют захватить Багдад: «Будет бушевать битва»|Ираку]] в связи с улучшением ситуации. Авиация США и курды прорвали блокаду террористов на севере Ирака. Глава американского Министерства обороны Чак Хейгел говорит, что большинство курдов ушли из гор, а те, кто остались – находятся в безопасности.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: