Подписаться на обновления:

ДНР планирует ввести рубли наряду с украинскими гривнами

Гривна ДНР

Донецкая народная республика начали разрабатывать введение двух валют. Заявил вице-спикер Народного совета [[Крым поддержит ЛНР и ДНР на пути становления республик|ДНР]] Денис Пушилин. Сообщают РИА-Новости.

«Придется вводить бивалютную систему. К сожалению, сейчас мы зависим от гривны. Теперь гривневый поток может прикрыться (указ президента Украины о прекращении работы [[Центральный банк России ожидает отмены санкций Запада в середине 2015 года|банков]] и госучреждений в ДНР— ред.), и нам просто не будет хватать наличности», - рассказал Д. Пушилин. Власти ДНР рассматривают несколько вариантов, но скорее всего будут ходить в обороте гривна и [[Российская Федерация и Северная Корея межбанковские расчеты начали осуществлять в рублях|рубль]]. Привлечение рублей планируется выполнить за счёт продажи товаров за рубли.

«Трудно сейчас сказать о сроках, потому что закону буквально несколько дней. Сейчас нам приходится ускорять. - рассказал Пушилин. - Мы рассчитывали на другие сроки и на благоразумие Киева». Также он пояснил, что связи между регионами были крепкими, и безболезненно отделиться не получится.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: