Подписаться на обновления:

Молдавия подаст заявку на членство в ЕС в 2015 году

флаги Молдавии и Евросоюза

В планах Молдавии - подать заявку на вступление в [[Совет Евросоюза примет новые санкции в отношении Крыма|ЕС]] в следующем году. Заявил на пресс-конференции президент республики Николай Тимофти в ходе разговора с президентом Австрии Хайнцем Фишером, которая проходила в Кишиневе.

«Подписав и ратифицировав в 2014 г. договорённость об ассоциации с [[Евросоюз проводит учения по безопасности в сети|ЕС]], Молдавия уже сделала первый шаг. - сказал Н.Тимофти, - В 2015 г. Мы планируем подать заявку на членство в ЕС». «Это даст Молдавии большую безопасность в связи с событиями в регионе», - заявил Н.Тимофти в разговоре с президентом Австрии Хайнцом Фишером который состоялся 17 ноября на пресс-конференции, которая проходила в Кишиневе.

«В скором времени Молдавия приблизится к евростандартам», заявил президент. Он также отметил поддержку Австрии в вопросе интеграции. «Евросоюз рассматривается как инструмент экономического сотрудничества, но он является и инструментом сохранения мира», - подчеркнул Х.Фишер.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: