Подписаться на обновления:

Совет Евросоюза примет новые санкции в отношении Крыма

Совет Евросоюза по прежнему не признаёт присоединение [[В Крыму будут действовать налоговые льготы для участников свободной экономической зоны|Крыма]] к [[Россия планирует начать поставку зерна в Китай в ближайшие месяцы|России]]. Будет решаться вопрос о санкциях в отношении Крыма. Они могут затронуть торговлю и выдачу виз. Говорится в итоговом заявлении Совета Евросоюза на уровне глав Министерств иностранных дел по Украине.

«Министры обсудят вопрос об ограничительных мерах. - цитирует источника Интерфакс, - Есть проект постановления Совета Евросоюза по Украине».

Евросоюз отмечает наращивание военной мощи на Востоке Украины. Об это сообщают разные источники, в том числе, компетентные органы. Там находятся конвои с тяжелой техникой и вооружениями, увеличение обстрелов в Донецке.

Есть три вида санкций: расширение санкционного списка людей, меры в связи с аннексией Крыма и экономические санкции. Сообщество продолжит разработку визовых и торговых ограничений в отношении Крыма.

Какие еще меры предложит Еврокомиссия не известно, т.к. разрабатывать эту стратегию Совет Евросоюза начал в июне 2014 г. Сегодня Евросоюз не выдаёт виз жителям Крыма с российскими паспортами, запретил своим торговым судам заходить в порты Крыма, не импортирует в Европу крымскую продукцию, которая миновала украинские таможенные органы.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: