Подписаться на обновления:

Евросоюз пока не выделит Украине 2 млрд. евро, - Жозе Мануэл Баррозу

Жозе Мануэл Баррозу, Пётр Алексеевич Порошенко

В Милане состоялась встреча президента Украины [[Порошенко мечтает об отмене депутатской неприкосновенности|Петра Порошенко]] и руководства [[Норвегия поддержала санкции Евросоюза против России|Евросоюза]]. На ней обсуждались вопросы по увеличению финансовой помощи Украине. Сообщает ИАР-ТАСС ссылается на председателя Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, который был на переговорах.

Председатель [[Россия надеется, что при новом составе Еврокомиссии продолжатся работы по «Южному|Еврокомиссии]] подчеркнул, что речь идёт не о выделении Украине краткосрочных кредитов на сумму 2 млрд. евро, а только о расширении макроэкономической помощи. Причём её выделение возможно, только на определённых условиях. Переговоры, состоявшиеся на саммите Форума «Азия -Европа»в Милане, по вопросам урегулирования конфликта на [[«Правый сектор» финансировал Янукович, - Александр Лукашенко|Украине]] были «позитивными и успешными», рассказал глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

На следующей неделе состоится встреча по энергетическим вопросам. Также планируются встречи по экспортным санкциям. Сообщил Баррозу.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: