Подписаться на обновления:

«Правый сектор» финансировал Янукович, - Александр Лукашенко

Президент Белорусии Александр Лукашенко

Виновными в событиях на Украине Александр Лукашенко считает бывшего президента Украины Виктора Януковича и президента РФ [[«В Европе никаких кризисов не будет», - Владимир Путин|Владимира Путина]]. Об этом Лукашенко заявил журналистам РФ на пресс-конференции, состоявшейся в Минске 17 октября. Сообщает «Белапан».

«Виктор Федорович (Янукович – ред. ) вместе с единомышленниками финансировал «Правый сектор», т.к. он якобы против Тимошенко. Потеря всяких ориентиров... Виктор Фёдорович создал эту силу, которая позже его и уничтожила. Вот что было на Украине, это всё было на моих глазах. Я предупреждал Януковича, что нельзя этого делать», сказал Лукашенко. Однако он также подчеркнул, что при Януковиче в Украине процветала коррупция.

По его словам Лукашенко он предупреждал [[Проволочки со строительством газопровода «Южный поток» связаны с политикой, - Путин|российское руководство]] о процессах, которые проходят в Украине, ещё в 2013 г., когда [[РФ не выполняет часть минских соглашений, - Ангела Меркель|РФ]] выделяла кредит [[Правительство Украины утвердило план восстановления инфраструктуры Луганской и Донецкой областей|Украине]]. «надо помогать Украине, нельзя держать такую цену на газ», - говорил тогда президент [[Моквичей накормит Белоруссия|Беларуси]].

Он призвал журналистов РФ не верить в фашизм на Украине: «Везде нормальные люди, однако в семье не без урода и там, и там».

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: