Подписаться на обновления:

«Газпром» поставил рекорд по объёмам закачки газа в хранилища РФ

Подземные хранилища газа

«Газпром» увеличит закачку газа в подземные [[Украина не ворует газ - Минэнерго|хранилища]] до рекордных 72 млрд. куб. м., сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с Владимиром Путиным. Сообщает «Интерфакс».

Такое решение Миллер объясняет тем, что в 2013 г. компания «Газпром» также поставила рекорд по объёмам поставок газа в зимний период. Он добавил, что компания выполняет все обязательства по поставкам газа в Европу по договору, и сможет покрыть растущий спрос.

В 2014 г. ожидаемая [[Антироссийские санкции спланированы так, чтобы закрыть добычу нефти|добыча]] газа составляет 463 млрд. кубометров. С 12 сентября «[[Россия ждёт от Болгарии разрешения на строительство «Южного потока»|Газпром]]» снизил поставки газа транзитом через Украину на 25%. По словам Юрия Продана. 15 сентября - 49,6 млн. куб. метров, 16 сентября - 48,9 млн. куб. метров. Москва комментирует такое снижение недостатком ресурсов для покрытия потребностей потребителей и закачкой в хранилища.

Не смотря на сокращения поставок, реверс на Украину через Словакию не сократился: 26млн. куб. м. в сутки. Через Польшу поставки сократились 10 сентября - 1,3 млн. куб. метров, 11 сентября поставки отсутствовали. 12-15 сентября - 3,9 млн. куб. метров в сутки.
Добыча газа, хранение

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: