Подписаться на обновления:

В Крыму ЖЕКи заменят управляющими компаниями с 2015 г

Лупа и счётчик электроэнергии

Со следующего года планируется ввести систему управляющих компаний в [[Россия предоставит МАГАТЭ доступ к ядерным объектам в Крыму|Крыму]]. Жилищно-коммунальные конторы будут ликвидироваться, - сообщают «Новости Крыма».

Министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Александр Жданов, на пресс-конференции в Севастополе, объяснил журналистам разницу между ними. По его словам он не видит особой разницы между ЖЕКом и управляющей компанией. Они существуют за счёт жильцов содержат жилищный фонд, осуществлять ремонт. Однако ЖЕК – это коммунальное предприятие, а управляющая компания – коммерческая организация. На управляющую компанию жители могут влиять путём общего голосования. По его итогам можно заменять руководство организации.

По законам [[В Россию отказывается приезжать каждый второй – третий турист|РФ]] управляющие компании регистрируются. Они должны получить лицензию до 1 мая, иначе они теряют право управления многоквартирными домами. Штрафы за отсутствие лицензии немалые: «на должностное лицо, руководителя от 50 до 100 тыс. руб., на юридическое лицо или индивидуального предпринимателя — от 150 до 200 тыс. руб.» , — рассказал А. Жданов.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: