Подписаться на обновления:

Проволочки со строительством газопровода «Южный поток» связаны с политикой, - Путин

Президент России Путин роспись на газовой трубе

Проволочки с реализацией проекта «[[Лавров обсудит в Словении «Южный поток» и Украину|Южный поток]]» объясняются только политикой, т.к. этот газопровод выгоден для Европы. Сообщают РИА-Новости.

«Этот проект выгодный для европейских потребителей, потому что он существенно снижает транзитные риски. Вопросы с волокитой по реализации «Южного потока» связаны только с соображениями политического характера. – Рассказал президент [[РФ не выполняет часть минских соглашений, - Ангела Меркель|России]], - В данном случае совершенно точно политика вредит экономике».

Сейчас европейская комиссия намерена заблокировать этот газопровод. Она объясняет свои действия правилами третьего энергопакета. Его нормами установлено, что на территории [[«В Европе никаких кризисов не будет», - Владимир Путин|Евросоюза]], страны, добывающие [[Украина не ворует газ - Минэнерго|газ]] не могут быть владельцами магистралей газопроводов. Власти Сербии намерены построить «Южный поток», т.к. это может принести стране более 2 млрд. евро инвестиций по мнению [[«В Европе никаких кризисов не будет», - Владимир Путин|Путина]].
Южный поток газопровод

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: