Подписаться на обновления:

«В Европе никаких кризисов не будет», - Владимир Путин

РФ Владимир Путин и премьер Сербии Александр Вучич

Глава РФ [[Владимир Путин допускает снижение бюджетных расходов из-за уменьшения стоимости нефти|Владимир Путин]], после переговоров с сербским руководством, на пресс-конференции успокоил европейских партнёров. Он заявил, что Россия обеспечит газом Европу этой зимой. Сообщают РИА-Новости.

Путин заверил европейских потребителей, что по вине [[РФ не выполняет часть минских соглашений, - Ангела Меркель|РФ]] проблем, связанных с поставками газа в Европейские страны не будет. «Точно могу вам сказать, абсолютно ответственно, что по вине российских участников энергетического сотрудничества никаких кризисов в Европе не будет», «У нас достаточно ресурсов, - заявил президент после переговоров с премьером Сербии Александром Вучичем, - чтобы обеспечить и внутренние потребности, и растущие потребности наших партнёров в Азии или Европе».

Также Путин выразил надежду, что вопросы о транзите газа через [[Советник главы СБУ Украины отговаривает граждан страны использовать российские соцсети|Украину]] будут полностью решены. «Наши европейские, и украинские партнеры находятся с нами в контакте», - рассказал президент.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: