Подписаться на обновления:

РФ не выполняет часть минских соглашений, - Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин

На саммите «Азия-Европа», который прошёл в Берлине, Канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала действия РФ. По мнению Ангелы Россия не полностью выполняет минские соглашения, касательно урегулирования ситуации на [[Советник главы СБУ Украины отговаривает граждан страны использовать российские соцсети|Украине]]. Сообщает Интерфакс.

«Главной задачей РФ, является действительное соблюдение минских соглашений. На данный момент, к сожалению, есть множество отклонений», - заявила канцлер.

Она напомнила, что в Милане будет разговаривать с президентами [[Россия и Словакия планируют заключить контракт на поставку нефти на 15 лет|России]] и Украины по этим вопросам. Ранее, перед участием в саммите «Азия – Европа» в Бундестаге, Меркель охарактеризовала ситуацию на Украине как очень трудную, не смотря на перемирие. Она также подчеркнула важность санкций против РФ: «Нарушение норм международного права и территориальной целостности [[Правительство Украины утвердило план восстановления инфраструктуры Луганской и Донецкой областей|Украины]] в непосредственной близости от нашей территории не может остаться без последствий». По её мнению завершающий вклад в деэскалацию конфликта должна сделать Российская федерация.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: