Подписаться на обновления:

Советник главы СБУ Украины отговаривает граждан страны использовать российские соцсети

Граната из клавиш

Советник главы [[Уволен глава СБУ Донецкой области Валерий Иванов|Службы безопасности Украины]] Маркиян Лубкивский порекомендовал Украинцам не использовать [[Россия и Словакия планируют заключить контракт на поставку нефти на 15 лет|российские]] социальные сети. Согласно его словам, они являются оружием в информационной войне и инструментом, влияющим на мировоззрение украинцев. Сообщает «Лента ру».

«Мы просим всех украинцев быть осторожными, - говорит Маркиян Лубкивский, - не использовать эти сети, поскольку сейчас они являются элементом информационной войны, направленной против [[Правительство Украины утвердило план восстановления инфраструктуры Луганской и Донецкой областей|Украины]]». Также, по его мнению, социальная сеть «Вконтакте» спровоцировала протесты солдат-срочников в некоторых украинских городах.

Ранее на сайте [["ПриватБанк" переманивает украинцев с Вконтакте на Facebook|Приватбанка]] было обращение к украинцам с просьбой не использовать российские соцсети. Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков ранее обвинял прессу Украины в протестах военнослужащих.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: