Подписаться на обновления:

Украина на юго-востоке, защищает месторождение сланцевого газа

газовая труба с факелом

Война, которую Киев ведёт на юго-востоке Украины проходит из-за месторождений сланцевого газа. Его разработкой должны заняться западные компании – в субботу своё мнение высказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ("Единая Россия"), - сообщает «Оил ру» ссылаясь на ИТАР-ТАСС.

Юзовское месторождение сланцевого газа содержит от 2 до 4 трлн куб. м, - написал он в в Твиттере. Месторождение находиться на границе Донецкой и Харьковской областей. Компания Shell в 2012 г. выиграла тендер на право заключения соглашения на разработку месторождений Донбасса. В конкурсе также участвовали ТНК-BP и ExxonMobil. Украинский нефтегазовый холдинг "Бурисма" также обладает правом на разработку данных месторождений.
Олесское и Юзовское месторождения
В Славянске проходили акции протеста против разработки Юзовского месторождения. Напомним, что Славянск находиться в его центре. Как известно разработка месторождений сланцевого газа по технологии гидровзрыва сильно вредит экологии. Применяемые химикаты сильно ядовиты, что вредит не только грунтовым водам, но и атмосфере. А технология утилизации вредных веществ, при добыче сланцевого газа, не разработана ещё нигде в мире. Много стран отказались от разработок сланцевого газа на своих территориях.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: