Подписаться на обновления:

Евросоюз просит третьи страны воздержаться от поставок продуктов в Россию

продукты на флаге Евросоюза

ЕС просит остальные страны и кандидаты на вступление в Евросоюз, чтобы они не пользовались торговыми возможностями касательно поставок аграрной продукции в Россию, которые появились в результате санкций со стороны РФ – сообщает «Русская планета» .

Евросоюз сожалеет о мерах РФ относительно стран поддержавших санкции. Вопрос об иске к [[Украина, Россия и Евросоюз могут возобновить переговоры о поставках газа на Украину|РФ]] в ВТО, касательно продуктового эмбарго России, министры ЕС не обсуждали. Об этом говорили министры иностранных дел ЕС на заседании.

Чтобы ответить на санкции относительно РФ и обеспечить безопасность продовольствия для своих граждан Россия ввела [[Потери Польши от снижения экспорта в Россию составят более 700 миллионов долларов в 2014 году|эмбарго]] на [[Правительство РФ обнародовало список запрещенного импорта в Россию|импорт]] продовольственных товаров из стран США, Австралии, Евросоюза, Канады и Норвегии. Позже некоторые страны заинтересовались замещением запрещённых продуктов.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: