Подписаться на обновления:

Шойгу озабочен военной техникой НАТО и США у границ России

карта США граничит с Россией

Сегодня состоялся телефонная беседа министра обороны США Чаком Хейгелом и министром обороны [[Украина, Россия и Евросоюз могут возобновить переговоры о поставках газа на Украину|РФ]] Сергеем Шойгу. В ходе беседы Сергей Шойгу высказал озабоченность увеличением военной активности Соединённых штатов и НАТО у границ страны.

В следствии ситуации на Украине и в целях обеспечения безопасности союзников НАТО усилило патрулирование воздушного пространства стран Прибалтики. Самолёты с радиолокаторами патрулируют воздушное пространство Румынии и [[Польша построит новый морской канал в обход российского побережья|Польши]]. Увеличено количество [[Американский крейсер ВМС «Vella Gulf» прибыл в порт Румынии «Констанца»|кораблей]] в Средиземном и Балтийском морях. Россия отметила рост военного присутствия НАТО в Европе. Министр обороны РФ заявил о том, что правительство Украины применяет тяжёлую авиацию, артиллерию и ракетное оружие против мирного населения в зоне конфликта.

Барак Обама в сентябре встретиться с президентами Латвии, Литвы и Эстонии, чтобы обсудить "вопросы коллективной обороны" – сообщают РИА-Новости ссылаясь на представителя Совета национальной безопасности США .

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: