Подписаться на обновления:

Украина, Россия и Евросоюз могут возобновить переговоры о поставках газа на Украину

комфорки с флагами Украины и России

Сегодня Евросоюз предложил возобновить трёхсторонние переговоры по газу [[В Россию отказывается приезжать каждый второй – третий турист|России]] и Украине. ЕС призывает стороны как можно скорее прийти к договорённости, об этом говорили на внеплановом заседании Совета Евросоюза – заявляет «Нефть России».

Договорённость по данному вопросу крайне важна для безопасности поставок газа на Украину и транзита через Украину. Обе стороны должны принимать эти цели во внимание и должны стремиться к их достижению – говориться в документе. Совет Евросоюза надеется на возобновления переговоров по газу в сентябре и ожидает, что Россия и Украина будут использовать эти консультации для достижения договорённости.

В конце документа представители 28 стран Евросоюза обратились с предупреждением к Украине: совет ЕС призывает Украину согласовывать с Еврокомиссией любые действия, которые могут повлиять на безопасность поставок газа в ЕС. Однако в документе нет указаний на заявление украинских властей запретить транзит газа через территорию Украины.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: