Подписаться на обновления:

Действие «антипиратского» закона расширилось на музыку, книги и программное обеспечение

Клавиатура с пиратским знаком

[[Госдума России приняла закон, приглушающий рекламу|Государственная дума]] [[Центральный банк России ожидает отмены санкций Запада в середине 2015 года|РФ]] приняла проект закона, распространяющий «антипиратский закон» на книги, музыку и программное обеспечение в интернете. Закон начнёт работать с 1 мая следующего года.

С августе 2013 года работает «антипиратский» закон, который разрешает блокировать доступ к сайтам, с пиратской видеопродукцией. В июле были приняты поправки, расширяющие его действие на музыку, литературу и программное обеспечение, однако не на фотографии.

Сегодня Государственная дума приняла поправки к законопроекту. В частности, возможность внесудебного решения конфликтов между правообладателями и добросовестными Интернет-ресурсами. Также, если правообладатель дважды выиграет у одного Интернет-ресурса, суд может заблокировать такой [[Власти Китая заблокировали сайт ВВС из-за протестов в Гонконге|ресурс]].

После вступления закона в силу предусмотрен переходный период, позволяющий «участникам обеих отраслей системно и нетравматично для пользователей перейти на новые условия», - рассказал автор проекта закона, вице-спикер Государственной думы Сергей Железняк.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: