Подписаться на обновления:

Медведев: Малый бизнес должен платить налоги

премьер-министр России Дмитрий Медведев

Государственная дума и Правительство должны решить вопрос о местных сборах с малого и среднего бизнеса. Малый бизнес должен платить налоги, - заявил премьер-министр России [[Медведев проведёт совещание по развитию животноводства и развитию села|Дмитрий Медведев]] на встрече по законопроекту о налогообложении. Сообщает Интерфакс

«Нужно, чтобы и малый бизнес помогал решать задачи местного значения, вносил вклад в копилку национального богатства, платил налоги», - заявил Медведев сегодня на совещании.

«Необходимо найти компромисс, баланс интересов между интересами и защитой бизнеса», - рассказал Дмитрий.

Премьер-министр рассказал, что в [[Госдума России приняла закон, приглушающий рекламу|Государственной думе]] ранее обсуждалась возможность введения местных сборов. У представителей бизнеса есть свои опасения на этот счёт. «Предлагают все (изложенные представителей бизнеса – ред.) подходы проработать для того, чтобы был найден баланс интересов и реализован в законопроектных решениях», - добавил Медведев.

Также премьер-министр подчеркнул, что ставки по ключевым налогам не поднимались. «Мы не увеличили сборов в налоге на добавленную стоимость, и введении налога с продаж». «Малые и средние компании имеют более уязвимое положение, сталкиваются с большими сложностями», - заключил премьер-министр.

«В правительстве предложены такие решения: двухлетние налоговые каникулы для начинающих свой бизнес микрофинансирование, и система гарантий,»

В проекте поправок о введении муниципальных сборов с малого бизнеса глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров в начале ноября предложил установить налоги с 22 видов предпринимательской деятельности. Ставки составят от 6000 рублей до 600 тысяч рублей в зависимости от видов деятельности. Эти ставки не должны подниматься более чем в 10 раз, или могут быть сняты полностью, говорится в поправках. Налоги могут вводить только для Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: