Подписаться на обновления:

Суд может продлить домашний арест подозреваемым в раскраске звезды в Москве

покрасили половину звезды на шпиле высотного дома на Котельнической набережной в синий цвет

Таганский суд [[«Роснефть» откроет в Москве и Петербурге 40 заправочных станций|Москвы]] рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста четырём парашютистам, обвиняемым в раскраске звезды на высотке на Котельнической набережной в цвета украинского флага. Сообщают РИА Новости, ссылаясь на адвоката Ольгу Лукманову.

Утром 20 августа Александр Погребов, Евгения Коротова, Алексей Широкожухов и Анна Лепешкина были арестованы полицией [[Полиция Москвы накажет организаторов акции скорби на Поклонной горе|Москвы]]. Они обвиняются в том, что вывесили флаг [[Российские банки продолжат работу на Украине чтобы не обвалить её экономику|Украины]] на шпиле высотного дома на Котельнической набережной и покрасили половину звезды в синий цвет. После чего спрыгнули на парашюте. Им инкриминируют «Вандализм» и «хулиганство».

Все четверо фигурантов были помещены под домашний арест. Известный украинский руфер Павел Ущевец (Григорий Мустанг) взял на себя ответственность за случившееся. Адвокаты Лукманова и Олег Сидорин отметили, что российские правоохранители не направляют международное поручение украинским коллегам о допросе пятого фигуранта по делу. Также под арестом за хранение наркотиков находится Кирилл Ишутин. Он проходит как шестой человек, который находился тогда на крыше высотки. Суд выдал санкцию на заочный арест украинского руфера Мустанга.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: