Подписаться на обновления:

Госсекретарь США и глава МИД Франции обсудили украинский кризис в Париже

Глава Министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус и Государственный секретарь Соединённых штатов Джон Керри

Глава Министерства иностранных дел [[Франция должна принять окончательное решение по «Мистралям», - МИД РФ|Франции]] Лоран Фабиус и Государственный секретарь Соединённых штатов Джон Керри встретились в Париже, для разговора о ситуации на Украине. Сообщает пресс-служба французского внешнеполитического ведомства.

Темой беседы стала ситуация на востоке [[Украинские компании впервые импортируют уголь|Украины]], пути разрешения конфликта и продвижение боевиков «[[В Сирии боевики «Исламского государства» обезглавили 700 мирных жителей|Исламского государства]]» в [[В добычу иракской нефти «ЛУКОЙЛ» инвестировал 4 млрд долларов|Ираке]] и [[Сирия полностью избавиться от химического оружия к концу апреля|Сирии]]. Встреча прошла за закрытыми дверями в главном здании Министерства иностранных дел Франции, ночью во вторник. Министры воздержались от комментариев после окончания встречи.

Министры обсудили выполнение меморандума, подписанного в Минске. Керри был обеспокоен продолжающимися боевыми действиями между украинскими солдатами и ополченцами, несмотря на перемирие. Также министр подчеркнул необходимость создания буферной зоны шириной в 30 км. Завтра у Джона Керри состоятся переговоры с Лавровым по вопросу российско-американских отношений. Поэтому Керри задержится в Париже ещё на два дня.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: