Подписаться на обновления:

Россия подержит «Роснефть» и «НОВАТЕК» средствами ФНБ

деньги нефть

Власти России готовы поддержать «Роснефть» и НОВАТЭК. Однако [[Питьевая вода в Крыму за 2 миллиарда рублей|деньги]] из Фонда национального благосостояния они получат на общих правах. Поддерживаться будут только существующие проекты, - заявил глава Минфина Антон Силуанов. Сообщают РИА-Новости.

Ранее компания «Роснефть» ждала от правительства 1,5 триллиона рублей из ФНБ. Компания планирует освоение месторождений Восточной Сибири. И планирует строительство нефтехимического завода. Если средства не дадут, то «Роснефть» отложит выполнение проекта, заявил глава компании Игорь Сечин. Также он обратил внимание, что текущие проекты «Роснефти» финансируются хорошо.

Власти России будут защищать любые российские компании, не смотря на причины наложения [[Антироссийские санкции спланированы так, чтобы закрыть добычу нефти|санкций]], сообщил Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с главой НОВАТЭКа. Финансирование будет осуществляться из ФНБ и пенсионных накоплений граждан, если их инвестиционные программы могут сорваться, - заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Он подчеркнул, что речь ведётся также о финансовом и оборонном секторах.

«Если «Роснефть» и «НОВАТЭК» пройдут все процедуры анализа проектов, то деньги могут получить и в 2014 г. Это средства на существующие проекты, на которые привлекаются и китайские деньги, и деньги других инвесторов, и собственные», заявляет министр финансов.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: