Подписаться на обновления:

«Третья мировая война началась», - папа римский Франциск

Папа римский Франциск

Папа римский Франциск, 13 сентября проводил мессу в память об солдатах Италии погибших во время Первой мировой войны. Он предупредил о «[[Украина не должна вступать в НАТО, так будет лучше всему миру, - премьер Словакии|безумии войны]]».

Глава Римской католической церкви обратился к десяткам тысяч паломников. Он заявил, что мир погрузился в третью мировую [[Канада и США отменили совместные военные маневры с Российской Федерацией|войну]]. Сообщает РИА-Новости ссылаясь на «The Telegraph».

Понтифик провёл молебен на кладбище, где похоронены останки 15 тысяч солдат, Австро-Венгерской империи. После он побывал на самом крупном в Италии мемориальном комплексе Редипуглия. Там находится прах 100 тыс. солдат Италии, погибших в годы Первой мировой.

«Война уничтожает самое прекрасное создание Бога — она уничтожает человека». Хотя войну и оправдывают идеологией, она является следствием алчности и жаждой власти, сказал понтифик на проповеди.

Сегодня мировая война изменилась. Она выражается в локальных конфликтах, массовых убийствах людей, действиях террористов. Со слов папы римского Франциска.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: