Подписаться на обновления:

В Россию отказывается приезжать каждый второй – третий турист

Кремль

Этим летом число граждан посетивших Россию упало на 30 – 50%. Спрос существенно занижен у граждан Великобритании и США (меньше на 55%). Меньше стало туристов из Гонконга и Тайваня - сообщает сообщает Российский союз туриндустрии.

А наиболее хотят ехать в [[Российская Федерация запретила ввоз украинского алкоголя|Россию]] азиатские граждане, хотя их количество тоже сократилось на 10-15%. Рынки западной Европы, уже в прошлом году, начали уступать азиатским. Наибольший поток туристов наблюдается из Японии, Китая и Южной Кореи. Резко упал показатель въеза в Санкт-Петербург, это 90% туристов, посещающих Россию - со слов директора петербургской компании «Верса» Владимира Дорофеева.

Из европейцев наиболее хотят посетить РФ французы. Однако эксперты нашли этому объяснение: во Франции туристические операторы не возвращают стоимость путёвки в случае отказа от тура – сообщила Надежда Баранова из компании «Тройка Тревел».

«Едут немцы, японцы, китайцы и гонконгцы, однако меньше, чем в 2013 году. А вот скандинавские страны просели, в РФ [[ООН негативно влияет на современный мир|ехать не хотят]]», – говорит директор по въездному туризму компании «Интурист» Нина Жарова.

Туроператоры надеются, если за месяц-другой политическая ситуация стабилизируется, следующий год пройдёт лучше. Также благодаря тому, что сезон следующего года начнётся ближе к зиме.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: