Подписаться на обновления:

Лукойл может прекратить деятельность в Ираке, Египте, Венесуэле, Кот-д' Ивуаре и на Украине

флаг Лукойл

[[Россия и Египет планируют создать зону свободной торговли|Российская]] нефтяная компания Лукоил может покинуть уйти из ряда стран: Венесуэлы, Кот-д' Ивуара, Ирака, Гана, Египта и на Украины. Компания разведывает, добывает и перерабатывает нефть и газ, а также реализует нефтепродукты – заявляет ИТАР-ТАСС ссылаясь на отчёт компании.

Компания работает во многих странах с высокими экономическими и политическими рисками . В перечисленных выше странах данные риски компания оценивает как высокие. ОАО „ЛУКОЙЛ“ в прошлом году продала Одесский НПЗ, а в августе этого года - сеть АЗС на Украине.

«Лукойл» участвует в 16 проектах по разработке и разведке месторождений на территории таких стран: Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Египет, Ирак, Иран, Колумбия, Кот-д'Ивуар, Венесуэла, Саудовская Аравия, Гана. Владеет заводами в России: Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез, Лукойл-Пермнефтеоргсинтез (ПНОС), Лукойл-Волгограднефтепереработка, Лукойл-Ухтанефтепереработка; Украине: Лукойл-Одесский НПЗ; Болгарии: Лукойл Нефтохим Бургас; Румынии: Petrotel-LUKOIL; Италии: ISAB; Нидерландов: Флаг Нидерландов: TRN. Общяя мощность заводов: 58 млн. т нефти в год.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: