Подписаться на обновления:

Акций России опустились ниже 1500 пунктов по ММВБ на негативном фоне

Рынок акций. Человек с телефоном показывает жестом снижение

Индекс [[Россия планирует начать поставку зерна в Китай в ближайшие месяцы|российских]] [[Daimler докупил 4% акций КАМАЗа|акций]] снизился по окончанию торгов на 1,4-3,2% на фоне падения цены на нефть и увеличения рисков связанных с ситуацией в мире.

Индекс Московской межбанковской валютная биржа за день снизился на 1,42% до 1492,27 пунктов, также индекс ОАО «Фондовой биржи РТС» снизился на 3,15% и составил 1012,16 пункта. Рост курса доллара 50 коп. стал причиной снижения долларового индекса РТС. Собщают РИА-Новости.

«Эксперты не могут сказать, понизят ли квоты на добычу нефти представители стран ОПЕК на ближайшем заседании 27 ноября, - рассказала София Кирсанова из УК «Райффайзен Капитал», - это снизит стоимость [[Доходы от продажи российской нефти и газа уменьшились|нефти]] марки Brent до $70 или даже $65 в краткосрочном периоде». Также на фондовый рынок оказывает влияние ожидание решения Евросоюза по ужесточению антироссийских санкций, - считают эксперты.

Перед саммитом Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Китае останавливали загрязняющие воздух предприятия, это тоже негативно повлияло на рост промышленности. Во второй половине ноября выпуск возобновится , промышленность должна восстановиться, подчеркнул Айрат Халиков из ИК «Велес Капитал».

На сегодня ситуация на рынке выглядит следующим образом: РДР «Русал» (+6,1%), «Северсталь» (+1%), «Аэрофлот» (-3%), «Сбербанк» (-3%).

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: