Подписаться на обновления:

В Европе первая смерть от вируса Эбола

вирус Эбола

Из Либерии в больницу «Карлоса III» в Мадриде, пять дней назад доставили испанского священника. У Мигелья Пахареса был выявлен смертельный вирус [[В Германии подозрения на вирус Эбола у пациента не подтвердились|Эбола]]. 12 августа он скончался на 75 году жизни. Его смерть стала первым в Европе случаем гибели от лихорадки Эбола - сообщает ИТАР-ТАСС.

вирус Эбола
Пациента также лечили экспериментальным американским препаратом «Zmapp». Этот препарат используется при лечении геморрагических вирусов. Вскрытие тела Пахареса не будет проводиться из соображений безопасности - тело кремируют.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения на совещании в Женеве, дали добро на использование экспериментальных препаратов для лечения этой болезни. По данным ВОЗ, от вируса погибли 1013 человек. 52 из них - за последние три дня. В [[В Чехии для больных Эболой подготовлен специальный центр биологической охраны |странах]], где Эбола наиболее распространена, слабо развита система здравоохранения. ВОЗ уже признала лихорадку Эбола чрезвычайной ситуацией мирового значения.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: