Подписаться на обновления:

Госдума может обязать компании продавать половину выручки

первый замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов

Депутаты фракции «Справедливая [[Центральный банк России поддержит рубль в случае дестабилизации курса|Россия]]» внесут в Государственную думу законопроект об обязательной продаже половины валютной выручки российских компаний и индивидуальных предпринимателей, заявил первый замглавы фракции Михаил Емельянов.

«Это изменения в закон о валютном контроле и регулировании. Мы считаем, что половину валютной выручки экспортеры должны продавать. После будут внесены поправки в административный и, может быть, Уголовный кодексы об ответственности», — рассказал Емельянов.

Предложенные поправки возможно внесут в закон «О валютном регулировании и контроле». Авторы законопроекта предлагают обязать резидентов продавать 1/2 прибыли в валюте, от договоров с нерезидентами в течение семи рабочих дней со дня ее зачисления на счёт в банке. Банк России вправе менять обязательную к продаже часть валютной выручки, но эта часть не должна превышать 50%, отмечается в документе. Сообщает REGNUM.

Закон распространяется на выполнение работ, передачу товаров, оказание услуг, передачу информации и результатов интеллектуальной деятельности, а также исключительных прав на них.Закон не распространяется на валютную выручку правительства и уполномоченными им органами, также деньги банков, полученные по операциям, по закону «О банках и банковской деятельности».

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: