Подписаться на обновления:

Швейцария усиливает санкции против России

флаги Евросоюза и швейцарии

Федеральный совет [[Швейцарская компания отзывает сливки с изображением Гитлера и Муссолини|Швейцарии]] присоединяется к санкциям Евросоюза и усиливает ограничительные меры относительно [[Россия планирует начать поставку зерна в Китай в ближайшие месяцы|РФ]] в связи с ситуацией на Украине. Сообщает ТАСС.

Правительство страны принимает «дополнительные меры предотвращающие обход международных санкций», - говорится в сообщении Федерального совета. С [[Власти Швейцарии усилили санкции против Российской Федерации|27 августа]] действует ряд ограничений на размещение долгосрочных бумаг в пяти российских банках, которые попали под санкции. В это постановление были внесены изменения. Такое постановление было принято, чтобы Швейцарию не использовали чтобы обойти санкций, Евросоюза. Постановление вступает в силу в 20:00 по Москве.

Ранее Евросоюз выдал запрет на долговое финансирование «Транснефти», «Роснефти», «Газпром нефти». Также было запрещено торговать облигациями этих компаний, в том случае, если срок обращения облигаций превышает 30 дней и участвовать в выпуске этих бумаг. Подобные меры введены для Сбербанка, ВЭБ, Газпромбанка, ВТБ, и Россельхозбанка, «Оборонпрома», «Уралвагонзавода», Также под санкции попала Объединенная авиастроительная корпорация (в санкционный список попали девять оборонных концернов России).

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: