Подписаться на обновления:

Россия будет использовать ГЛОНАСС для слежки за водителями

ГЛОНАСС/GPS навигатор

Министерство транспорта Российской федерации потратит почти 60 миллионов рублей на создание системы наблюдения за водителями на базе комплекса ГЛОНАСС. Тендер на создание такой системы уже объявлен и заявка на данную сумму размещена на портале государственных закупок.

При наблюдении за водителями планируется отслеживать выполнение правил перевозки опасных грузов и пассажиров, а также режима труда и отдыха водителей. Сейчас контроль осуществляется на постах ГИБДД и ДПС, а также на пунктах технического надзора. Автоматической системы пока нет.

Чтобы отслеживать 320 тыс. автомобилей с пассажирами и 300 тыс. авто с [[Канада поставила на Украину 32 тонны военного снаряжения, на 4,5 миллионов долларов|опасными грузами]] необходимо: разработать проект системы и конструкторскую документацию опытного образца ; разработать программное обеспечение; изготовить опытный образец и протестировать его; разработать пути модернизации в будущем.

ГЛОНАСС и GPS две работающих системы спутниковой навигации в мире (китайская система Бэйдоу на сегодня работает как региональная).

Заявки участников тендера принимаются до 27 августа. Итоги будут известны в этот же день. Действующую систему должны выполнить до 10 сентября 2015 года.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: