Подписаться на обновления:

Картофель в Ингушетии решили продавать только жителям республики

Глава Ингушетии  Юнус-Бек Евкуров

Картофель в [[Экс-министра сельского хозяйства Ингушетии подозревают в хищении 65 миллионов рублей|Ингушетии]] будут продавать исключительно гражданам республики. Глава республики Юнус-Бек Евкуров высказал мнение, что такая мера будет способствовать стабилизации внутреннего рынка продовольствия. Данное решение предложено в разговоре с вице-премьером правительства региона Асхапом Гойговым при обсуждении нынешнего состояния цен на продукты.

«Раньше были излишки товаров, их продавали всем. Сейчас картофель необходимо продавать только жителям республики, при той же цене», — сообщает пресс служба Евкурова.

На оптовых рынках Ингушетии цены на ряд продуктов немного растут, но в общем ситуация стабильная. Для некоторых категорий товаров цена остаётся прежней, либо снизилась, относительно соседних регионов, отметил Асхап Гойгов. Сообщает ТАСС.

Стоимость нефтепродуктов держится на прежнем уровне (только дизельное топливо подорожало на один рубль), на оптовые поставки лекарств цены также остаются стабильными, и в аптеках всего на 1% возросла цена лекарственных средств. «На основные продукты питания цены остались почти на прежнем уровне, а цена картофеля 16 руб/кг, даже ниже, чем в соседних регионах», - сказал Гойгов. Однако на 30% из 40 позиций товаров имеют цены выше, чем в соседних регионах СКФО. Например, гречка, резко подорожала и сезонно повысилась стоимость на некоторые фрукты и овощи на 15%-30%, в том числе на молочные продукты.

В [[Путин провел встречу с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым|Ингушетии]] заработал штаб и рабочие группы в районах по реагированию на изменение цен. Одной из задач штаба ежедневно собирать и обрабатывать информацию по ценам в магазинах и на рынке.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: