Подписаться на обновления:

МИД РФ: продолжение переговоров по Ирану намечено на 18-24 ноября

Флаги стран Шестёрки и ирана

Следующий [[Иран и «шестерка» планируют новый раунд «ядерных» переговоров в начале ноября|раунд переговоров]] по урегулированию ситуации относительно [[Лавров и Джон Керри обсудили иранскую ядерную программу|иранской ядерной программы]] предположительно пройдёт в Вене 18-24 ноября. В переговорах примут участие Россия, Китай, США, Великобритания, Германия, Франция совместно с Ираном. Сообщает МИД России.

Во вторник в городе Маскат (Оман), на полноформатный раунд переговоров «Шестерки» «Стороны продолжили обсуждать вопросы по выходу на всеобъемлющее соглашение в установленный срок. – говорится в документе, – Следующий полноформатный раунд переговоров предположительно состоится в Вене 18-24 ноября». В переговорах принимали участие специальный советник [[Евросоюз пока не выделит Украине 2 млрд. евро, - Жозе Мануэл Баррозу|Евросоюза]] Кэтрин Эштон, иранская делегация возглавляемая министром иностранных дел Джавадом Зарифом, Российская делегация во главе замминистра иностранных дел Сергея Рябкова.

В министерстве сообщили, что Рябков отдельно встречался с заместителями МИДа Ирана Маджидом Тахт-Раванчи и Аббасом Аракчи, директором Департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Ван Цунем и бывшим первым заместителем госсекретаря [[Госсекретарь США и глава МИД Франции обсудили украинский кризис в Париже|США]] Уильямом Бернсом.

Члены Шестёрки, Иран и Евросоюз ведут переговоры о международном контроле иранской ядерной программы и подтверждении ее мирного статуса в обмен на отмену международных санкций. Соглашение должно быть выработано до 24 ноября.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: