Подписаться на обновления:

В Крыму будут действовать налоговые льготы для участников свободной экономической зоны

Крым карта монеты деньги росток

Государственная дума РФ приняла законопроект «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической [[Украина, из свободной торговли с Россией, планирует изъять более 900 товаров|зоне]] (СЭЗ) на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя». Сообщают «Новости Крыма».

«Законопроект адаптирует предприятия к работе в новых российских условиях, и позволит привлечь инвестиции в экономику новых субъектов России», - рассказал замминистра России по делам Крыма Андрей Соколов.

Принятый в первом чтении [[Фермеры Франции протестуют против снижения стоимости продуктов|законопроект]] регулирует создание и работоспособность СЭЗ в [[Перевозки в Крым по единому билету приостановят с 1 декабря|Крыму]] сроком на 25 лет, а также развитие Крымского федерального округа. На территории свободной экономической зоны действует льготное налогообложение для предпринимательской деятельности. Ставку налога на прибыль участники СЭЗ в части, подлежащий зачислению в региональный бюджет, могут ставить до 13,5%, а в федеральный бюджет – 0%. Также разрешается ускоренная амортизация в 2 раза выше относительно собственных амортизируемых основных средств. Также не взимается с участников СЭЗ налог на имущество организаций (сроком на 10 лет) и земельный налог (до ввода объекта, необходимого для реализации инвестпроектов, в эксплуатацию, но не более трёх лет). Единый сельхозналог на 2015-2016 гг. может быть уменьшен с 6% до 0%, а в 2017-2021 гг. - до 4%.

Для организаций и индивидуальных предпринимателей, в статусе участника СЭЗ устанавливаются пониженные тарифы страховых взносов: на 10 лет с момента получения статуса 7,6% (6% в пенсионный фонд, соцстрах 1,5%, фонд медстрахования – 0,1%). Данная льгота распространяется на участников, которые зарегистрируются на протяжении 3трёх лет.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: