Подписаться на обновления:

Россия может ответить на санкции, но надеется на здравый смысл

Боксёрские перчатки с флагами США и России

Отвечая на новые санкции [[Россия при угрозе создаст систему аналогичную системе «Глобального молниеносного удара»|РФ]] может запретить импорт подержанных иномарок. Второй пакет ответных действий РФ на санкции запада готов. Россия надеется, что он не понадобится. поделился с РИА Новостями помощник президента России Андрей Белоусов.

В некоторых отраслях наши европейские партнёры зависят от нас больше. Чем мы от них. Например ввоз автомобилей и прежде всего подержанных. «Также можем производить некоторые виды одежды», - заявил Белоусов после экономического форума в Самаре.

Ответ на санкции запада будет разработан с условием «не навреди отечественному производителю». Нужно поддерживать отечественного производителя и потребителя.

Минэкономразвития уже составило список этих товаров. «Я надеюсь, здравый смысл возобладает и [[РФ не планирует вступать в новую гонку вооружений - Путин|РФ]] не будет вынуждена вводить эти ответные меры", — рассказал помощник президента [[Россия с Китаем половину товарооборота будут проводить в рублях и юанях|России]].

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: