Подписаться на обновления:

Закон о персональных данных граждан России вступит в силу позднее

Отпечаток пальца

Поправки в [[Действие «антипиратского» закона расширилось на музыку, книги и программное обеспечение|закон]], регламентирующий хранение персональных [[«Яндекс» запустил «фабрику» анализа больших объемов данных|данных]] российских пользователей вступят в силу не 1 января 2015 г., а на восемь месяцев позднее — 1 сентября 2015 г., рассказал глава комитета Государственной думы по информполитике Леонид Левин.

«Через 9 месяцев он вступит в силу. Решено остановиться на дате 1 сентября 2015 г.». «Мы предложим Госдуме на следующей неделе вернуться к процедуре второго чтения», — Интерфакс цитирует Левина.

Также он напомнил, что в первом варианте [[Персональные данные россиян запретили хранить за рубежом|поправки]] должны были вступить в силу 1 января 2016 г., позже дату перенесли на 1 января 2015 г. Согласно закону, иностранные компании, владеющие соцсетями, почтовыми сервисами и поисковиками, обязаны размещать персональные данные пользователей из России исключительно на серверах в пределах страны. Также компании обязаны вести, сохранять и систематизировать статистику действий пользователей включая попытки удаления аккаунта.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: