Подписаться на обновления:

Судьба «Мечела» решиться на совещании в правительстве

Логотип Мечел на здании

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании с кредиторами «Мечела» обсуждит вопрос о реструктуризации долгов компании. Позиции сторон пока не изменились. Сообщают РИА-Новости ссылаясь на главу ВТБ Андрея Костина.

«По «Мечелу» будут сейчас проходить еще совещания. – сказал Костин, – Но позиции принципиально не изменились. Позиции [[Центральный банк РФ поддержит банки частью своей прибыли|банков]] известны, позиция компании не изменилась».

На повестке дня совещания два варианта. Первый, на нём настаивают [[Центральный банк России ожидает отмены санкций Запада в середине 2015 года|банки]], — конвертация 3 млрд. долл. долга в 75% капитала через дополнительную эмиссию. Второй, - реструктуризация долга и передача управления компанией кредиторам.

[[Швейцарская компания отзывает сливки с изображением Гитлера и Муссолини|Компания]] «Мечел» в основном задолжала банкам с государственным участием. Такими как: Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. Но если эти банки будут владельцами компании, это, скорее всего, лишит её возможности привлекать средства в связи с санкциями против государственных банков. Банки могут приобрести актив с отрицательной стоимостью, а компания не сможет погасить долг, она способна только на его обслуживание.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: