Подписаться на обновления:

Доллар дорожает к мировым валютам

стрелка из банкноты доллара

Доллар укрепляется на фоне мировых валют. Это происходит видимо по тому, что инвесторы видят возможное повышение процентной ставки Федеральной резервной системы США на фоне ослабления рынка труда страны.

Индекс доллара увеличился на 0,15% — до 87,64 пункта. Индексом валюты называется [[Польша предлагает «Газпрому» снизить цену на российский газ|курс]] к шести валютам – стран-торговых партнёров страны. Курс доллар/иена достиг 114,67. Ранее был 114,49 иены за доллар. Курс евро/доллар понизился с 1,2473 до 1,2441.

Министерство труда Соединённых штатов в пятницу опубликовало статистику рынка труда. По ней видно, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях возросло на 214 тысяч в октябре. Ожидали роста на 231000. Руководствуясь этой информацией, инвесторы видят возможное повышение процентной ставки ФРС на фоне ослабления рынка труда США.

Комитет по открытым рынкам ФРС Соединённых штатов в конце октября прекращает выкупать гособлигации и ипотечные бумаги с рынка (QEIII). Регулятор также не изменит базовую процентную ставку, оставив её на уровне 0-0,25% годовых.

автор:
Виктор ШМЫГА

Новости партнеров: